河北新闻>>本网原创

河北推出系列主题文艺作品纪念李保国逝世一周年

2017-04-09 00:01:58 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者龚正龙)今年4月10日,是李保国同志逝世一周年纪念日。为深入贯彻落实习近平总书记关于李保国同志先进事迹的重要批示精神,按照河北省委统一部署,河北省组织创作推出系列主题文艺作品,包括河北梆子现代戏《李保国》、纪录片《太行花开》、广播剧《太行山上新愚公》及一批主题歌曲。同时,由河北电影制片厂组织创作的电影《李保国》,也将于4月11日在河北农业大学正式开机。

4月8日至10日,河北梆子现代戏《李保国》在河北会堂连演三场。该剧由河北省河北梆子剧院演艺有限公司创排,河北省著名剧作家孙德民担任总编剧,中国戏剧梅花奖获得者邱瑞德、许荷英主演。该剧自今年1月18日首演后,在邢台、保定等地进行基层巡演达30多场,主创人员不断修改精编,获得广大观众的普遍好评。

4月10日晚,由河北广播电视台制作的3集纪录片《太行花开》将在河北广播电视台有关频道播出。

由河北广播电视台负责创作的广播剧《太行山上新愚公》,将于4月10日前后再次在河北广播电视台播出。

此外,从“李保国先进事迹”歌曲征集评选推出的100余首优秀歌曲中,遴选《太行记得你》《我们需要像你这样的人》等作品在广播电视台进行展播。

这些文艺作品以生动鲜活的文艺形式,展现了李保国同志的先进事迹和崇高境界,集中反映了新时期共产党员的先进性和纯洁性,为广大党员干部“两学一做”和开展理想信念教育提供了生动教材,为引导广大干部群众积极学英雄、颂英雄、当英雄,为建设经济强省、美丽河北,实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚精神力量发挥重要作用。

责任编辑:张永猛
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部