河北新闻>>本网原创

保定与中国科协学会学术部签订“智慧保定”战略合作协议

2017-04-11 10:36:55 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员王芳 记者徐华)近日,保定举办了智慧城市发展论坛,保定市与中国科协学会学术部签订了《关于助力“智慧保定”建设战略合作协议》。

据悉,该论坛由中国科协主办。根据协议,中国科协将发挥所属学会在智慧城市领域的科技研发能力和人才优势,为“智慧保定”建设提供指导性意见和行动指南,从顶层设计、专家规划和工程设计3个层面完善“智慧保定”整体规划,构建新型智慧城市建设的整体架构体系。中国科协与保定市围绕京津冀协同创新,通过企业科协组织、学会服务站、院士工作站、企业协作创新联盟以及专业化服务公司等平台,开展智慧政务、智慧旅游、智慧医疗、智慧扶贫、智能制造、“智慧保定”特色小镇等一系列的应用专项合作。

为确保协议的落实,中国科协将组织成立“智慧保定”专家咨询组,对重大应用项目进行评审,组织开展培训;组织学会在保定市高校、企业、科研单位开展合作,鼓励成立研究中心、实训基地、工程实验室等;组织业内专家、知名企业赴保定开展交流合作,探讨智慧城市发展方向、发展模式,开展经济合作。

 

责任编辑:赵耀光

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部