河北新闻>>本网原创

河北省综合整治“不合理低价游”这8市是重点

2017-04-14 11:10:11 来源:河北新闻网

河北新闻讯(记者宗苗淼)4月10日,省旅游委派出督导检查组对石家庄、承德、张家口、唐山、保定、邢台、邯郸和辛集市旅游市场秩序综合整治春季行动工作进行督导检查。检查组对“不合理低价游”进行综合整治,认真排查涉旅企业发布的招徕、组织游客的低价旅游产品信息,对违法违规和严重失信发布“不合理低价游”信息的涉旅企业,发现一起,查处一起。

本次督导检查内容包括各市旅游市场秩序综合整治、投诉案件受理和查处、“1+3+X”旅游市场综合管理体制建设、涉旅企业诚信经营和文明安全出行等4个方面。督导检查组对每个被查城市随机抽查5家旅行社、2家星级饭店、2家旅游客运服务公司,A级景区检查范围为2016年未达标并给予摘牌、降级、严重警告和警告处理的21家景区。

督导检查期间,督导检查组将对旅行社与旅游者签订的旅游团队合同和履行合同契约等情况进行检查。重点清理和整治旅行社不按规定签订旅游合同、不使用旅游合同示范文本、在合同中不载明导游服务费用及地接社等相关信息、旅游行程中擅自变更行程安排、旅游合同不按照规定妥善保管以及其他严重损害旅游者权益等违法违规行为。另外,还将对虚假广告进行综合整治。重点检查旅行社(含其分社和服务网点)发布的超经营范围线路产品广告以及不合理低价广告和宣传单等。依法清理整治旅行社低价信息招徕、误导旅游消费者,与非涉旅企业和个人联合刊发旅游广告,擅自使用等级标识、称谓虚夸和攀附性用语欺骗、误导消费者等违法违规行为。

责任编辑:马静
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部