河北新闻>>本网原创

邱县打造万亩文冠果种植基地

2017-04-19 10:12:43 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(刘洪涛、李建伟、霍飞飞)4月15日,邱县第二届“文冠果花节”开幕,千亩花海引得众多游客和摄影爱好者踏青赏花。此次“文冠果花节”持续至5月5日,期间游客不仅可赏文冠果花海,品文冠果茶和农家美食,还可畅游坞头村、刘段寨村等美丽乡村,参与寻宝、广场舞、书法、摄影、诗歌比赛等活动,尽享清新秀美的田园风光,领略原汁原味的民俗文化。

文冠果耐干旱、抗风沙,其叶可制茶,果实可榨油,是我国特有的食用油料树种。邱县目前建成文冠果生产基地千余亩,成为我国北方最大的文冠果生产加工基地,带动农户亩均增收4000元以上。通过土地规范有序流转,邱县将进一步激活农村土地要素市场,采取“示范园区+合作社+种植大户+服务平台+优惠政策”模式,带动群众种植文冠果,打造万亩文冠果种植基地,同时以花为媒发展乡村旅游,促进县域经济发展。

责任编辑:高薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部