河北新闻>>本网原创

钱包从手腕上滑落乘客未察觉 沧州公交车长帮寻失主

2017-04-19 10:39:07 来源:河北新闻网

河北新闻网沧州电(记者韩泽祥)“谢谢,真心感谢拾金不昧的公交车长,使我的钱包失而复得”。4月15日上午,湖南娄底人陈媛媛手捧一面锦旗来到沧州明珠场公交站,感谢拾金不昧的505路车长刘啸君。

4月13日下午,从湖南娄底来沧州探亲的陈媛媛,不慎将钱包遗落在公交车上,自己却浑然不知。505路车长刘啸君到达沧州明珠车场清理车辆卫生时,发现座位下有一个钱包,他立即将钱包拿到站务室与站务员王芳一起查看。钱包内除几百元现金、身份证、银行卡外,还有一张4月15日从天津至长沙的火车票。乘客丢了这么重要的东西一定很着急,但钱包内没有找到失主联系方式,他们立即拨打沧州公交王敏热线告知情况,并由王芳保管钱包。

另一方面,乘客陈媛媛当时却丝毫没有察觉自己的钱包从手腕上滑落,直到第二天出门购物时才发现钱包不见了。亲属让她去公交车场寻找,陈媛媛抱着试试看的想法来到沧州火车站公交车场,在场站人员的协助下拨打了公交热线,当得知钱包被公交车长捡到并妥善保管时,陈媛媛感激地不停道谢。

领回钱包后,陈媛媛连夜赶制了一面锦旗:“十几年没有回沧州,这次让我亲身感受到了沧州公交翻天覆地的变化,我一定要把自己的经历讲述给湖南的同事好友,让更多的人向沧州公交人学习,传播正能量。”

责任编辑:张向琳
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部