河北新闻>>聚焦河北

邢台:百人乐享“孝心饺子宴”(图)

2017-04-19 11:14:50 来源:燕赵晚报

百人乐享“孝心饺子宴”。

百人乐享“孝心饺子宴”。

志愿者们端出包好的饺子。

志愿者们端出包好的饺子。

18日,邢台市邢台县北小庄乡白杨庄村的养心堂里一片欢声笑语。来自本村的80多名老人以及30多名志愿者欢聚一堂,享用该村举办的首次孝老敬亲饺子盛宴。

上午九时,养心堂里人头攒动,热闹非凡。伴随着温和的春风,志愿者们热火朝天地进行着包饺子前的准备工作。你揉面、我调馅、他烧水……一派忙碌的景象,许多赶来参加饺子宴的老人也投入到了包饺子的忙碌中。

作为饺子宴的主办人,该村企业家刘峰表示,每个月的初一、十五,都将在养心堂举办这样的饺子宴,不管是本村的还是邻村的老人,只要满65岁,就能来免费吃饺子。将养心堂打造成一个“没有围墙的养老院”,这是全村人共同的愿望。

人多力量大,志愿者分成了几个小组,各司其职,不一会儿工夫,排列整齐的饺子就被摆上高高的架子,颇为壮观。上午十一时,热腾腾的饺子终于出锅啦!老人们围坐在长桌两旁,志愿者将一盘盘凝聚着孝心和爱意的饺子端到老人们面前。咬一口美味的饺子,老人们脸上乐开了花,除了夸赞饺子的味道好,老人们的心中还被浓浓的幸福充盈。“这饺子包得真好吃!”92岁的刘老爷子边吃饺子边竖起大拇指,刘老爷子是参加此次饺子宴年龄最大的老人。

“孝敬老人是中华民族的传统美德,我们就是要通过饺子宴,体现尊老、爱老,敬老,将孝老敬亲的传统美德发扬光大,让老年人感受到社会的温暖和爱心,更让年轻人学会敬老爱老。”百善孝为先,一碗热气腾腾的饺子,吃出了喜庆、热闹、融洽,也吃出了和气,传承了孝老爱老的美德。(记者 李永胜)

责任编辑:赵耀光
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部