河北新闻>>聚焦河北

五一小长假石家庄周边这些特色旅游值得期待!

2017-04-19 15:18:43 来源:燕赵晚报

五一小长假石家庄周边特色游

距离五一小长假还有10天,许多朋友都在盘算假日的出游安排。三天的假期,远行一趟时间紧张,不妨看看石家庄周边有哪些特色有趣的活动,计划一场轻松有趣的家庭游吧。

□记者 钟蕾

沧州:杂技绝活撼人心魄

吴桥县被称为“人间游乐无双境,天下杂技第一乡”。首届中国吴桥江湖文化节定于五一小长假期间,在吴桥杂技大世界景区盛大开幕!据悉,本次中国吴桥江湖文化节,73岁的吴桥八大怪之首“鬼手”王宝合将出山联手“小钢炮”高福洲、“皮包骨”李印怀、“怪腿李”李亮、“吹破天”何树森以及江湖文化城麾下十六杰“小魔女”刘秋玲、“军中神剪”马建海等联袂演出。届时,来自全球各路的民间杂耍高手将汇聚一堂展示绝活特技,为观众带来一场别开生面的杂技盛宴。

记者了解到,首届中国吴桥江湖文化节将在原有的景区业态上再次升级打造,除了全城还原清末民初的江湖街头之外,还将重现当年老北京天桥、上海大世界、南京夫子庙等民俗文化集散地的表演特色和江湖文化景观,让您在假日体验一把“江湖”艺人的感觉。

周边推荐:吴桥县位于山东省西北与河北省东南边缘,如果您自驾出游的话,除了能看看沧州著名的铁狮子、景州塔外,还可以到山东的德州转一转,禹王亭、太阳谷等著名景区一定能为你的行程增添更多色彩。

邢台:峡谷漂流预热夏天

记者从有中国爱情山之美誉的邢台天河山风景区了解到,五一前夕,景区著名的漂流项目将正式开门迎客,迎来今年的第一漂。天河山,是牛郎织女故事的原生地。景区山奇林密,水源丰沛,更以“高山峡谷漂流”著称,漂流全长3.6公里,总落差69米,大小落差20余处,最大落差20余米,惊险、刺激的感觉不言而喻。

据悉,五一期间,景区漂流推出了较大力度的促销,各种免费赠票的活动为游客带来更多惊喜与实惠,让您在阳光下体验一场刺激浪漫的漂流冲浪。

周边推荐:邢台的旅游资源十分丰富,红色旅游经典景区前南峪国家森林公园、“太行奇峡”邢台大峡谷、文化底蕴深厚的鹊王庙等都别具特色,可利用假日好好游览一番。

天津:实景演出震撼十足

在天津市蓟县西北15公里处,有一个占地面积106平方公里的国家5A级旅游景区。那里自然山水与名胜古迹并著、佛教寺院与皇家园林共称,雄伟多姿,景色幽古,久负盛名。那就是有“京东第一山”之称的——盘山风景名胜区。

记者了解到,为了给游客带来更多的互动体验,五一期间,盘山风景区将为游客呈现出一场精彩的大型山水实景魔幻音乐剧《天下·盘山》。这是以乾隆皇帝32次游历盘山的众多民间传说和历史典故为素材而创作的大型实景演出。通过歌舞、音乐、奇幻秀等艺术形式,再现清朝鼎盛时期盘山地区的人文历史场景。届时,游客将在山水间,感受一场自然与人工结合、原始与现代辉映的奇幻表演,震撼力满分。

周边推荐:中西合璧的古老街区、妙趣横生的泥人张、唇齿留香的狗不理,天津旅游的魅力远不止于此。来到天津,著名的古文化街旅游区是一定要逛一逛的,还要听一场搞笑地道的茶馆相声,来一套正宗的煎饼果子,这个假期一定休闲又有趣。

河南:洛阳牡丹名不虚传

“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。洛阳是十三朝古都,有“千年帝都,牡丹花城”之美誉。洛阳牡丹栽培始于隋,鼎盛于唐,宋时甲于天下。它雍容华贵、国色天香、富丽堂皇,寓意吉祥富贵、繁荣昌盛。洛阳牡丹花朵硕大,品种繁多,花色奇绝。

洛阳每年会举行牡丹文化节,迎接四方来客。五一小长假期间,恰逢洛阳牡丹花开时节,相信那时的洛阳城一定人潮涌动,竞睹牡丹倩姿芳容。届时,游客可前往洛阳诸多牡丹观赏场地品味牡丹的独特风韵,其中国家牡丹园、神州牡丹园、隋唐遗址植物园等都是不错的观赏场地。值得注意的是,不同园子的牡丹盛花期不同,特色各异,需要提前了解一番。

周边推荐:我国三大石窟之一的龙门石窟、“中国第一古刹”之称的白马寺、国家地质公园龙潭大峡谷……洛阳好玩的景区不胜枚举,足以让你的三日小长假丰富多彩,充实有趣。

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部