河北新闻>>本网原创

定州市建成区年内取缔35蒸吨以下燃煤锅炉

2017-04-20 10:07:03 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者徐华)从定州市有关部门获悉,该市今年继续强力推进大气污染防治,全面推广洁净型煤,彻底取缔散煤销售摊点,大力推进农村煤改电、煤改气,工业燃煤锅炉要全部实施煤改电、煤改气等清洁能源改造。年底前,将彻底取缔建成区内35蒸吨以下、建成区外10蒸吨以下燃煤采暖锅炉。

加快推进河北旭阳等工业企业全封闭治理,并强化企业监管,确保稳定达标排放;集中整治各类“散乱污”企业,集中治理各类危险废物,做好环保违规项目清理“回头看”工作,严防发生新的违规项目。

南水北调农村环境综合整治工作,4月底前要实现运营。全面落实河长制度,确保孟良河、沙河灌区完成综合治理,实现水质达标。升级改造城市污水处理厂、铁西污水处理厂,城市污水处理厂二期年底前投入运营,北方再生资源产业基地污水处理中心二期年底前竣工,李亲顾污水处理厂尽快投用。

要求所有建筑施工工地严格落实建筑施工扬尘治理措施,不达标不得开工。水泥搅拌站手续不完善、治污设施不达标的,不得开工生产。加强机动车监管,完善大型载重车辆绕行措施。彻底取缔非法加油站点,确保油品质量。持续做好秸秆禁烧,全面取缔市区露天烧烤,严查随意焚烧垃圾等行为。规模化以上畜禽养殖场要实现达标排放,其他养殖户要实现集中处理。

 

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部