河北新闻>>聚焦河北

萌翻啦!河大学生创意手绘200多个“二次元”井盖

2017-04-20 14:14:01 来源:保定晚报

“灰头土脸”的井盖华丽变身,瞬间逆袭成为“萌萌哒”的“艺术品”……4月16日上午,有网友反映,河北大学校本部里正在举行“校园纽扣”井盖美化活动,一个个极具创意的“井盖涂鸦”,网友感叹“舍不得踩下去,差点萌哭了。”

千与千寻里无脸男、海贼王、冰河世纪里松鼠“Scrat”、3D版美人鱼……当日,记者走进河北大学校本部北院,在非主干道上,一组组妙趣横生的井盖就呈现在眼前,而不远处,则有几名手持画具的同学围着窨井盖仔细画着。

据了解,比赛不仅仅是艺术类专业的学生参与其中,文科、乃至理科生也展露了创意。汉服社、韩语社、武术协会这些团体也加入了进来,武术协会将“功夫熊猫”绘制在井盖上,汉服社将穿着汉服的古代女子巧绘在井盖上,发挥各自的奇思妙想。

“由于井盖表面附着有细微砂石,因此在作画前,还需用画笔清扫井盖。”一名正在作画的学生告诉记者,完成每幅涂鸦作品所花费的时间都不一定,耗时最长的一幅花费近半天时间。为延长图案的使用年限,作画完毕还要给图案上清漆,使颜色不容易褪。

据河北大学学生会干事赵晨羲介绍,这届“校园纽扣”井盖美化活动是由共青团河北大学委员会主办,河北大学学生会承办,旨在防止校园内出现窨井“咬人”事故而设计涂画,全程采用环保水漆绘制,选手来自本部和新区各个院系,而图案也是先进行了征集,多以民族元素为主,希望能够绘出校园的特色。“我们利用周日一天时间,300多名学生将学校非主干道上200多个井盖画上了卡通图案,不仅为校园马路增添了色彩,也为校园增添了文艺的氛围,使得校内原本呆板的井盖在画笔下变的栩栩如生,极大地美化了校园环境。”

责任编辑:武曼华
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部