河北新闻>>本网原创

廊坊法官协会法官权益保障委员会成立

2017-04-20 23:26:12 来源:河北新闻网

河北新闻网4月20日廊坊电(马运涛、马聪文、解丽达)今天,廊坊市法官协会法官权益保障委员会正式成立。作为廊坊市法官协会的内设机构,法官权益保障委员会负责统筹协调法官权益保障工作。

法官权益保障委员会的主要职责是:负责集中受理法官与依法履职保护相关的诉求和控告,组织对本人或者近亲属的人身、财产、住所安全受到威胁的法官提供援助,组织对本人或者其近亲属的人身、财产权益受到侵害的法官给予救助,帮助法官依法追究侵犯其法定权利者的责任,协调、督促落实法官权益保障措施,指导法官正确有效维护自身合法权益,与公安机关、新闻主管、网络监管等部门建立与法官依法履职保护相关的预警、应急和联动机制,及其他与法官和审判辅助人员依法履职保护相关的事务。

责任编辑:张永猛
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部