河北新闻>>本网原创

石家庄龙泉湖湿地中心湖区基本完工 “五一”简易开园

2017-04-21 13:42:11 来源:河北新闻网
石家庄龙泉湖湿地中心湖区基本完工

河北新闻网讯(记者蔡艳荣)建成后将成为石家庄市最大的综合性公园的龙泉湖湿地(原名为龙泉湖公园),中心湖基础工程到4月20日基本完工。4月20日,记者从石家庄市龙泉湖园林管理处获悉,目前正在积极协调水源,中心湖将尽快开始蓄水。到五一龙泉湖湿地将简易开放。

4月20日下午,记者在龙泉湖湿地施工现场看到,公园中心位置的中心湖区建设现场,宽阔、敞亮,已经没有裸露的黄土,施工人员正在进行湖底防渗工程的收尾。据石家庄市龙泉湖园林管理处相关负责人介绍,按要求,将对湖底分别铺垫素土、三七灰土、防渗布和湖底砖。同时,还有一些施工人员正在做驳岸。这位负责人表示,目前中心湖基础工程基本完工。

“龙泉湖湿地一个最大的特色就是水域面积大,并且中间为一个中心湖,这个中心湖面积约800亩,需蓄水80万立方米。”工作人员介绍,目前龙泉湖管理处正积极协调水源,近日中心湖就将开始蓄水。

除了湖体施工收尾,在中心湖的南侧、西侧、东侧都种植了一些绿色的大乔木。在西侧,一座拱形桥正在搭建中。据工作人员介绍,按照设计,该桥有3拱、长80米,建成后将成为园内最大的一座景观桥。

在公园西门,记者看到西门的主体框架已搭建好,中间是一座木结构的门,两侧是带廊架的古典园林建筑。而西侧的停车场也基本已完工。据这位负责人介绍,南门及南门停车场也已基本完工。到五一龙泉湖湿地将简易开放。

据介绍,龙泉湖湿地总占地面积约5400亩。设计上以水为形,以地为景,建成后将成为石家庄市最大的一座综合性湿地公园。具体位置位于鹿泉区上庄镇,东至青银高速、西至山前大道、北至横二路、南至南二环西延,并且,它还紧邻西山生态区(原西山森林公园),离龙泉寺也不远。建成后有三个门,分别为西门、南门和北门,西门就在山前大道上,南门在南二环西延路上,北门则在横二路上,靠近青银高速。

石市园林局有关负责人表示,龙泉湖湿地建成后,将与西山生态区共同形成“看得见山,望得见水”的城市新亮点,成为城区净化空气、涵养水源、保持生态的绿色屏障,并成为广大市民游憩、观光的最佳景点之一。

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部