河北新闻>>聚焦河北

斑马线上的考验

2017-04-21 17:04:38 来源:中原商报

女交警在纠正违章行为。地点:滏东大街联纺路口。

看到绿灯方向还未来车,两名小伙儿骑着电动车闯过红灯。地点:滏河北大街人民路口。

一名男子不仅在斑马线上骑行,而且是逆行。地点:滏东大街联纺路口。

越过斑马线,在路中央等候红灯的人们。地点:光明大街渚河路口。

等候红灯时,这几个人已越过停车线。地点:滏东大街联纺路口。

红灯还未变成绿色,许多人迫不急待地骑行过去。地点:光明大街陵园路口。

斑马线被誉为生命守护线,也是考验行人、驾驶员素质的道德线。

过马路走斑马线,这是大家都知道的交通法规,然而由于一些车辆、行人不守规矩,斑马线也变得不太安全。记者在街头走访时发现,很多道路的斑马线上频频出现不文明现象,总有一些行人与驾驶员,视“斑马线”而不见,机动车与行人抢道、电动车抢行斑马线、行人不按信号灯指示随意横穿马路,有时还出现一些险情,为交通添堵,也为我们的城市文明添堵。

文明交通是城市形象的名片、城市文明的标志。机动车、非机动车、行人同时在路上,礼让斑马线,我们只需停顿几秒,换来的却是整个交通的有序以及人身财产的安全。如今,邯郸正在大力创建全国文明城市,让我们每一个人从现在做起,遵守交规,做“礼让斑马线文明在路上”的践行者。(王杰仁 邢建伟 王敏)

责任编辑:马静

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部