河北新闻>>本网原创

河北省第十二届人民代表大会常务委员会公告

2017-04-25 07:41:26 来源:河北新闻网

河北省第十二届人民代表大会常务委员会公告

第111号

河北省十二届人大代表名额779名,2017年3月河北省十二届人大常委会第二十六次会议时实有代表759名。

一、河北省十二届人大常委会第二十六次会议后,代表出缺情况(6人)

1、辞职3人:石家庄市十三届人大常委会第三十三次会议于4月10日决定接受王德进辞去省十二届人大代表职务的请求,唐山市十五届人大常委会第二次会议于4月19日决定接受杨崇勇辞去省十二届人大代表职务的请求,保定市十四届人大常委会第三十四次会议于4月6日决定接受吴亚飞辞去省十二届人大代表职务的请求。

2、调离3人:由石家庄市选举的省十二届人大代表董经纬、由保定市选举的省十二届人大代表张庆伟、由解放军选举的省十二届人大代表王成蔚因工作原因调离河北省行政区域。

二、河北省十二届人大常委会第二十六次会议后,代表补选情况(17人)

因工作需要,石家庄市补选司存喜,承德市补选刘凯、韩福才,张家口市补选李青春,唐山市补选郭彦洪(女),廊坊市补选蒋洪江,保定市补选许勤、刘宝玲,衡水市补选王金刚、王景武,邢台市补选魏吉平,邯郸市补选徐建培、崔永斌、王立彤,定州市补选王东群,辛集市补选邸义,解放军补选王舜等17人为省十二届人大代表。

河北省十二届人大常委会代表资格审查委员会依法对上述情况进行了审查,认为符合《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的有关规定,王德进、杨崇勇、吴亚飞3人的河北省十二届人大代表的代表资格终止;司存喜等17人当选的河北省十二届人大代表的代表资格有效,河北省十二届人大常委会第二十八次会议同意代表资格审查委员会的审查报告。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第五十五条的规定,杨崇勇的河北省十二届人大常委会副主任职务相应终止。

现在,河北省十二届人民代表大会实有代表770名。

特此公告。

2017年4月24日


 


 

责任编辑:孙明霞
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部