河北新闻>>聚焦河北

石家庄民心河换水200余万方 杨柳依依碧波荡漾

2017-04-27 10:32:17 来源:燕赵晚报

世纪公园新建的荷花池木栈道,五一前夕将对外开放。

4月26日上午,记者在民心河岸看到,河道内碧波荡漾,两岸杨柳依依,风景旖旎。记者从石家庄市城市水系管理处获悉,五一前夕,太平河、民心河蓄水到位,其中民心河东线、西线、北线共置换水200余万方。世纪公园则新增了荷花池木栈道,并增加了一些地栽花卉。

在民心河东线,花卉园的西侧,记者看到民心河河道内已换上了清澈的水。“换水后,民心河变得更清澈,更漂亮了!”在河岸遛弯的市民李先生如是说。据石市城市水系管理处相关负责人介绍,截至目前,城市水系管理处对辖区的太平河、民心河蓄水到位,其中民心河东线、西线、北线共置换水200余万方。同时,他们加大了对太平河、民心河打捞力度,及时清理卫生死角10余处,对乔灌木及草坪进行了修剪、浇水,对沿线绿篱进行了全面冲洗。

另外,民心河东南线绿化提升改造工程及亮化工程将于五一前完工。其中提升绿化面积113745平方米。栽植乔灌木约一万株,其中银杏、白皮松等乔木1409株,榆叶梅、海棠、玉兰等花灌木8324株。栽植地被植物10万平方米。

此外,世纪公园、西清公园等公园为迎接五一增加地栽花卉4300余平方米,共计35万余盆,各公园对灯光设施进行了维修,力求节日期间给市民带来良好的游玩环境。世纪公园新建了荷花池木栈道,五一前夕将对外开放。

石家庄市城市水系管理处呼吁广大市民,在游玩的同时,请自觉维护景区秩序,文明游园,保护环境。景区禁止垂钓、游泳、烧烤;绿化带内严禁挂吊床、支帐篷。五一期间该处会加大管理力度,增加巡视、巡查人员,对不文明行为及时进行制止劝阻。(记者 冯月静)

责任编辑:武曼华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部