河北新闻>>本网原创

首届中国(河间)驴肉火烧文化旅游节开幕

2017-04-29 22:08:45 来源:河北新闻网

河北新闻网4月29日讯(尚清生、李世文)今天,首届中国(河间)驴肉火烧文化旅游节在河北省河间市开幕。开幕式上,中国饭店协会授予河间市“中国驴肉火烧之乡”称号。

此次文化旅游节为期20天,主题为“古韵瀛州•燕飨华夏”。旅游节将通过举办开闭幕式、驴肉火烧制作技艺展示、千人驴肉火烧宴等活动,展示河间驴肉火烧文化旅游的独特魅力。

据悉,河间驴肉火烧经过数代人的传承发展,已成为独具地方特色的美食,是河北省级非物质文化遗产。为推动这一产业进一步发展,河间市相继出台了《关于做大做强驴肉火烧产业实施方案》和《关于壮大驴肉火烧产业扶持优惠政策暂行办法》,并组建了河间驴肉火烧产业协会,与中国农科院和河北农大等科研院校合作,加强产学研结合,大力培育扶持龙头企业,通过示范引领,带动产业良性发展。目前,河间市从事驴肉火烧产业者已达5万多人,年产值逾70亿元,并创造了多种产业发展路径,让原来“路边摊点式”的驴肉火烧产业实现了质的飞跃。

责任编辑:田士威
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部