河北新闻>>聚焦河北

秦皇岛:交通违法举报微信平台上线

2017-04-29 23:04:57 来源:河北广播网

为进一步规范城市区交通秩序,从严整治机动车乱停乱放等交通违法行为,秦皇岛市交警支队官方微信号“秦皇岛交警”特别推出“你是我的眼”——公开举报交通违法微信平台。

按照要求,用手机拍下所看到的不按规定停放的机动车、车窗抛物、货车遗撒照片,上传到微信“你是我的眼”平台,经交警支队法制部门审核确定为“交通违法”,您即可获得红包奖励1元。

适用范围

1、停放于秦皇岛市主城区城市机动车道上的机动车;

2、停放于设有公交专用车道、设有禁停标志、禁停标线路段的机动车;

3、未按规定停放在停车泊位内或不按停车指示方向停放的机动车;

4、车窗抛物;

5、货车遗撒。

违停拍照要求

拍照时,应对停放的车辆前部与后部45度角拍摄照片两张,远景能清晰反映出公交专用车道或禁停标志、标线的图片一张。拍摄的照片应体现出车辆停放于路面位置、道路情况、车辆牌照号等须体现的内容,所采集图片间隔时间大于10秒。

操作流程

一、仔细阅读确认信息,如符合,点击“下一步”

请确认:

1、车辆为机动车;

2、车辆停放在城市区道路上;

3、停放位置未设置允许停车标志;

4、停车位置未施划停车泊位。

二、根据提示录入所拍车辆及拍摄人信息,点击“下一步”

三、根据要求拍摄违法照片三张,点击“下一步”

四、点击“上传”,完成操作

五、等待交警支队公众号所反馈的信息

如反馈内容为“您发的图片不符合规定”,说明您所拍摄的照片不能作为违法证据采集录入。如反馈内容为“您的照片已被采纳”,说明您所拍摄的照片已被交警支队采纳录入,根据提示即可领取红包奖励,每成功一次领取1元。

注意事项:

因被采集车辆置于机动车道或非机动车道,拍摄过程中请注意人身安全。该系统由秦皇岛市公安局交通警察支队公众号推出,任何单位和个人不得利用该渠道上传违法、欺诈信息,提醒广大交通参与者通过秦皇岛交警公众号链接采集上传信息,谨防上当受骗。(记者郭政)

责任编辑:田士威
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部