河北新闻>>聚焦河北

定州开展贫困残疾党员“阳光帮扶”专项行动

2017-05-03 16:34:56 来源:定州日报

记者从定州市委组织部了解到,为改善贫困残疾党员的生产生活条件,帮助贫困残疾党员提高自我发展能力,加快脱贫致富奔小康的步伐,我市在全市范围内开展因病因伤致残致贫党员“阳光帮扶”专项行动。

重点做好贫困残疾党员残疾人证申领工作,对排查出的未办理残疾人证的残疾人党员,集中办证。做好贫困残疾党员辅具用具适配工作,为符合条件的贫困残疾党员配发假肢、轮椅、助行器等辅具用具。做好贫困残疾党员就业培训工作,对有劳动能力和劳动意愿的就业年龄段残疾人,开展种植业、养殖业等职业技能培训。做好贫困残疾党员低保申报工作,对符合条件但没有单独纳入最低生活保障的将进行登记,并按规定程序申报办理。做好贫困残疾党员的“两项补贴”申领工作,对符合申领残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴条件的残疾党员,将按程序进行申报审批,并督促落实。做好贫困残疾党员建档立卡工作,对尚未建档立卡的尽快纳入建档立卡范围,并输入国家建档立卡数据库。做好贫困残疾党员家庭危房改造工作,对已列入危房改造的,积极协调相关部门尽快组织实施;对正在核实的,联系相关部门尽快认定,纳入危房改造范围。做好贫困残疾党员社会救助申请工作,帮助符合社会救助条件的残疾党员申请救助,特别是帮助救灾申请、大病医疗救助和临时救助等。

责任编辑:张向琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部