河北新闻>>聚焦河北

定州5月起启用社保卡发放城乡居民养老金

2017-05-08 18:35:44 来源:定州日报

记者从定州市人社局获悉,自5月起,定州市启用社会保障卡,实现城乡居民基本养老费用的扣缴和待遇发放。

自5月开始,城乡居民基本养老保险待遇人员将使用社会保障卡支取养老金,5月之前的养老金仍在原惠农卡(黄色卡)账户。2017年度需缴费的人员,应将保费预存入社会保障卡账户,没有社会保障卡的参保人员,暂时使用原惠农卡,但要及时申请办理社会保障卡。新参保人员,先提供社会保障卡,再办理参保登记手续。

市人社局相关负责人提醒广大参保人员,社会保障卡出现信息错误、丢失、信息变更、补办、新发卡等情况时,应及时到乡镇劳动保障事务所登记,履行变更手续。5月以后,不能使用社会保障卡支取养老金的参保人员,应先激活社会保障卡金融账户,激活金融账户需本人携带身份证、社会保障卡到农业银行网点办理。

责任编辑:张向琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部