河北新闻>>聚焦河北

邢台市洪灾倒损民房9月底前全部完成重建

2017-05-11 17:31:49 来源:牛城晚报

市政府新闻办组织召开新闻发布会

洪灾倒损民房9月底前全部完成重建

邢台市9967户因洪灾受损房屋,9月底前全部完成重建。5月10日,在市政府新闻办组织召开的新闻发布会上,市民政局相关负责人对督导灾后重建工作进行介绍。

据统计,全市共有9967户鉴定为B、C、D受损级别。其中:B级4627户、C级2910户、D级农房2430户,鉴定结果在县、乡、村进行了公示。截止到4月14日,鉴定B、C级水毁农房重建修缮已全部完工,完工率100%;鉴定D级农村住房,原址重建农房开工2340户,开工率100%,完成1755户,完成率75%,异地迁建农房开工90户,开工率100%,完成34户,完成率37.8%。

按照相关要求,因洪灾倒损民房要在9月底前全部完成重建。市委、市政府高度重视灾后重建工作,目前,市重建办、市政府督查室正在联合开展专项督查督办。各级民政部门承担灾后民房恢复重建牵头责任,督导推进灾后民房恢复重建工作。市民政局将与市财政局加强协作,不定期对重灾县市区救灾资金管理使用情况进行督查,特别是重点检查基层乡镇救灾资金发放工作。同时,市民政局将与当地住建部门对接,建立台账,跟踪督办,确保限期完成灾后恢复重建任务,确保受灾群众早日入住新居。

责任编辑:张向琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部