河北新闻>>本网原创

《信息网络条件下执政党建设研究》评介

2017-05-12 10:28:36 来源:河北新闻网

□薛建中

以创新为特点的信息网络时代,既给政党执政带来挑战,也给党的建设改革创新带来机遇。孙英臣、张勇撰写的《信息网络条件下执政党建设研究》一书,在信息网络视域下,围绕党的建设重大课题开展系统研究和全面阐述。该书对在信息网络时代推进党的建设科学化水平、拓展党的建设新领域、提升党建工作影响力等,都具有一定的参考价值和借鉴作用。

该书具有以下几个特色:一是在研究框架方面突出了时代性与融合性,既把握信息网络时代脉搏,又紧扣党的建设主题,实现了二者的有机结合、紧密联系、深度融合;二是在研究内容方面突出了全面性与系统性,立足信息网络时代特征,既紧紧围绕党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,又牢牢把握思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设总体布局,进行系统全面的研究;三是在研究价值方面突出了理论性与应用性,既为信息网络条件下加强执政党建设提供了理论支持,又为运用信息网络提高党的建设科学化水平探索了路径方法。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部