河北新闻>>本网原创

袁桐利:解决好雄安新区企业搬迁腾退中的现实困难

2017-05-14 07:18:41 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者陈诚)5月13日,省委常委、常务副省长、雄安新区临时党委书记袁桐利深入雄安新区雄县、容城县部分企业进行调研,与群众、企业负责人深入交流,详细了解企业当前运行情况,就做好下一步工作提出明确要求。

袁桐利指出,设立雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央深入推进京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,是千年大计、国家大事。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚决系好第一颗扣子,以功成不必在我的精神境界,确保雄安新区规划建设开好局、起好步。

袁桐利要求,要把每个企业的底数搞清楚,根据企业的环保标准、发展前景等实际情况,高标准规划建设小企业聚集地,合理安排企业搬迁时序,力争使企业生产不停顿、市场不丢失、利益不受损、工人不下岗。要完善政策措施,解决好企业搬迁腾退中的现实困难,解决好管控中涉及企业建设的实际问题,保持正常生产生活秩序。要教育引导群众和企业正确处理自身利益与新区建设的关系、当前与长远的关系。企业家要发挥模范作用,认真履行企业社会责任,严格遵守新区的管控制度和各项工作要求,自觉服务支持新区建设。

责任编辑:杨扬
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部