河北新闻>>本网原创

国网黄骅市供电公司查治夜市摊点用电安全隐患

2017-05-16 11:01:15 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(戴绍志、王朝峰)“刘老板,您使用的电源线已经老化,并且没有安装漏电保护器,存在用电安全隐患。”5月11日,国网黄骅市供电公司工作人员在对夜市和烧烤摊集中点进行用电安全检查时,现场查找安全隐患,督促摊主整改。

针对当前夜市摊点增多、安全用电风险多发的特点,国网黄骅市供电公司开展隐患查治专项行动,抽派专人对全市夜市摊点进行“地毯式”排查,重点检查夜市摊点的电线、插座、漏电保护器以及灯具等用电设施有无安全隐患,是否存在私拉乱接等不符合安全用电现象。检查过程中,该公司工作人员与夜市摊主签订临时用电合同,明确供用电双方的责任义务,对发现的用电隐患,现场下发隐患整改通知,督促、帮助用户整改落实。

此外,该公司还对临时用电户全面核实电量、电价情况,集中治理挂钩用电、电价不合理等现象,严肃查处窃电和违约用电行为,积极净化夜市用电市场。通过排查,共纠正用户错误摆线、接电行为13例,督促和帮助客户消除安全隐患35例。

责任编辑:高薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部