河北新闻>>本网原创

郑贵章和赵治海先进事迹走进“燕赵楷模发布厅”

2017-05-16 21:37:12 来源:河北新闻网

河北新闻网5月16日讯(记者张怀琛)今天,“燕赵楷模发布厅”在河北广播电视台录制了邯郸市广平县扶贫和农业开发办公室主任郑贵章、张家口市农科院谷子研究所所长赵治海的先进事迹。

2009年,郑贵章出任广平县扶贫和农业开发办公室主任。他坚持用工业化理念统筹扶贫开发工作,推行“合同、合作、股份、劳务”的扶贫模式,发展订单农业,拉动粮食生产和蔬菜深加工,开创了产业扶贫新模式。因多年超负荷工作,2016年郑贵章因脑干大面积出血病倒在工作岗位上,昏迷至今。

30多年来,赵治海倾尽心血只做了一件事,就是将谷子变成高产作物。他独辟蹊径,大胆采用光温敏两系法研究谷子杂优利用并取得成功。2000年“张杂1号”诞生,比常规谷种增产30%以上,创造了谷子杂交种研究史上的奇迹。目前谷子杂交种已覆盖我国十一个省市,推广种植800万亩,增产粮食8亿公斤。

责任编辑:田士威
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部