河北新闻>>本网原创

廊坊市智慧环境生态产业研究院揭牌

2017-05-17 18:44:45 来源:河北新闻网

5月17日下午,廊坊市智慧环境生态产业研究院揭牌。图为廊坊市委书记冯韶慧(左一)等为研究院揭牌。 记者陈亚飞摄

河北新闻网5月17日廊坊电(记者王成果、解丽达)今天下午,廊坊市智慧环境生态产业研究院揭牌。该研究院集合国家环境能源领域顶尖专家的研究力量,从事生态环境创新研究、人才培育、技术服务和产业促进,立足于为政府提供决策参考和助推动力。

“廊坊市智慧环境生态产业研究院的成立,将对廊坊的环境污染治理、产业转型升级、科技成果转化、智慧城市建设和人才智力引进等起到极大的促进和推动作用。”廊坊市委书记冯韶慧介绍,廊坊市智慧环境生态产业研究院拥有一支庞大的研发和顾问团队,汇聚了来自国家“千人计划”专家联谊会、中国科学院、中国环境科学研究院、中国气象科学研究院、清华大学、北京大学等顶级高校和科研院所的几十名院士、专家,为智慧环境和生态产业发展提供技术支撑。

5月17日下午,廊坊市智慧环境生态产业研究院揭牌。图为廊坊开发区工委书记王金忠主持揭牌仪式。 记者陈亚飞摄

廊坊市智慧环境生态产业研究院主要针对气、水、土的环境生态问题,瞄准基础理论、节能减排技术、综合治理工程、大数据应用、智能环保装备设计制造等方面的前沿课题进行研究,支持产业结构调整升级与转型、研究和实践现代企业加速器的创新模式,为城市发展的战略决策提供基础支撑。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部