河北新闻>>本网原创

边发吉在易县考察调研:全力创建国家级全域旅游示范区

2017-05-18 10:14:08 来源:河北新闻网

边发吉在易县考察调研时指出

深入挖掘旅游资源潜力

全力创建国家级全域旅游示范区

河北新闻网讯(记者高原雪 通讯员李艳敏)5月16日至17日,河北省政协副主席边发吉带领部分省政协委员和专家学者,就全力创建国家级全域旅游示范区到易县进行考察调研。

调研组一行实地考察了易文化商业街、养生岛康养小镇、恋乡·太行水镇、百泉生态园、易水砚生产基地等项目,并召开座谈会,听取易县关于创建国家级全域旅游示范区工作情况的介绍,围绕创新旅游发展体制机制、全域旅游政策和投融资合作模式等问题进行深入交流。

边发吉指出,以易县为代表的一些山区县,依托资源禀赋和区位优势,积极探索产业融合发展,形成了规模化、品牌化的全域旅游发展新格局,不但高度契合五大发展理念,更是对走好加快转型、绿色发展、跨越提升新路的生动诠释。发展全域旅游是我省推进供给侧结构性改革的重要内容。今年是加快旅游强省建设的关键年,要进一步解放思想、凝聚共识、把握机遇,深入挖掘地方旅游资源潜力,努力打造高标准的国家级全域旅游示范区,建设美丽宜居、富裕和谐的幸福之域。各级政协组织和广大政协委员要充分发挥职能优势,积极调查研究,挖掘典型,解剖麻雀,总结经验,提出对策,为加快我省全域旅游发展提供有益借鉴。

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部