河北新闻>>本网原创

北京乾坤恒大健康扶贫基金会到邢台巨鹿调研健康养老产业

2017-05-18 16:10:46 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(郅凤霞)5月16至17日,北京乾坤恒大健康扶贫基金会到邢台巨鹿就健康养老产业发展进行调研。

近年来,巨鹿县创新思维,积极推进“医养一体、两院融合”的健康养老发展模式。截至目前,巨鹿县建成医养结合养老床位3500张,初步形成了“县级医疗养老走高端、乡级医疗养老抓全面、村级医疗养老兜网底、民营医疗养老多元化”的协同发展局面。同时,巨鹿县在河北省率先推行了长期护理险制度,已有158人次的失能人员享受到长期护理险待遇。

调研团一行人先后深入到巨鹿健民医院、西郭城镇卫生院、南大韩村崧乐敬老院、巨鹿县医院福缘居养老中心等进行了实地调研,了解巨鹿医养结合的健康养老工作发展现状。调研团对巨鹿县失能养老、大健康产业发展进行分析,并就下一步有望合作的疾病筛查、智慧医疗与信息化建设、慢病管理等公益项目进行详细介绍。

据悉,北京乾坤恒大健康扶贫基金会是以促进群众健康、减少因病致贫、因病返贫为宗旨的公益机构,通过开展资助活动和实施公益项目,改善群众健康状况。

5月16至17日,北京乾坤恒大健康扶贫基金会到邢台巨鹿就健康养老产业发展进行调研。图为调研团一行在巨鹿县医院福缘居养老中心参观。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部