河北新闻>>本网原创

赏鲜花、品美酒 昌黎最美庭院待客来

2017-05-18 19:29:26 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者韩向明)春夏交接之际,记者随“美丽河北”采风团走进昌黎杏树园村和十里铺葡萄小镇最美庭院创建现场。在这里放眼望去,皆是一片生机盎然,来访者无不由衷赞叹。

一位年轻的农家院经营者向记者说:“谁最美?在我们眼里客人最美!我们一定要建好我们昌黎的农家庭院,让客人把这里当成另一个家!”一位拄着拐杖的老大爷也笑盈盈地说:“旅发大会里那些新名词我学不会,可我们这些老家伙知道旅发大会是个好机会、是个大机会,体力活儿我们干不动了,但我们一定要搭把手儿,帮着年轻人好好干,机不可失啊!”

赏鲜花、品美酒 昌黎最美庭院待客来

图为昌黎杏树园村农家院花园一角。

供应“美丽” 收获幸福

“一年四季都是收获的季节,时时刻刻都是进步的阶段。”用这句话形容昌黎杏树园村不为过。杏树园村美丽庭院示范户刘金丽家是年收入达二十万元的花卉种植大户,她告诉记者:“我们村赶上好时候啦,村里的花卉在市场上非常畅销,北边遍布东三省市场,南边走进了海南,西边在新疆也很受欢迎。”记者看到,很多游客专程来到村里,踏步花海、先赏后买,真是一次美丽的消费。

赏鲜花、品美酒 昌黎最美庭院待客来

图为游客赏花选花。

赏鲜花、品美酒 昌黎最美庭院待客来

图为刘金丽于花卉大棚中劳作。

鲜果美酒待客来

赏鲜花、品美酒 昌黎最美庭院待客来

图为李晓玲展示自酿红酒。

“中国的第一杯干红产自昌黎,它自然好喝,我们的鲜果葡萄酒也别有风味!”昌黎十里铺乡葡萄小镇的最美庭院候选户李晓玲自信地介绍道。鲜果葡萄酒,指的是用玫瑰香等水果葡萄酿制的酒品,除了这种独具风味的饮品,葡萄小镇还有着诸多令人神往的去处:百年葡萄树王、蜿蜒典雅的文化长廊、依山近星的庭院......试想,有哪位游客能抵挡得住这多彩浓郁的“酒香”?

赏鲜花、品美酒 昌黎最美庭院待客来

图为葡萄小镇百年树王。

正如来过这里的游客评价道:这么好的燕山风情,这么好的葡萄滋养着心田,这么好的农家院让人流连忘返,美丽不断叠加、八方客人自然而来。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部