河北新闻>>本网原创

5·18洽谈会国际产能合作论坛举行

2017-05-19 06:38:29 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者刘清波)5月18日,2017中国·廊坊国际经济贸易洽谈会国际产能合作论坛举行。河北省政协主席付志方,商务部党组成员、部长助理李成钢出席论坛并致辞。河北省政协秘书长郭大建出席论坛。

付志方在致辞中说,近年来,河北省大力支持优势企业“走出去”,国际产能合作取得阶段性进展,积累了宝贵经验。在“一带一路”倡议的指引下,河北的国际产能合作站在了新的历史起点,面临着广阔的发展空间。东盟国家作为“海上丝绸之路”的重要节点区域,战略地位凸显,在促进国际经贸往来的过程中,必将发挥更加重要的作用。河北愿意与东盟加强互利合作,采取多种措施鼓励、引导河北的优势企业到东盟国家开展投资活动,参与产业园区、交通设施等领域的建设,努力为当地经济社会发展作出积极贡献。同时,也欢迎东盟国家的企业到河北来投资兴业,共谋发展。

李成钢在致辞中说,2017年是中国实施“十三五”规划的重要一年,也是推进“一带一路”倡议和国际产能合作的深化之年。商务部将继续秉承互利共赢、共同发展的理念,进一步完善多双边产能合作机制建设,密切政策协调,对接发展战略,深度挖掘合作潜力,加大对产能合作的政策支持和服务保障,继续推动贸易和投资自由化、便利化。

马来西亚、文莱等国政府官员,中外企业代表和专家学者共200多人参加了论坛。

点击进入专题

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部