河北新闻>>本网原创

袁桐利:确保取暖期前完成气代煤电代煤今年目标

2017-05-20 07:20:23 来源:河北新闻网

袁桐利在全省气代煤电代煤工作调度会议上要求

坚决打好气代煤电代煤攻坚战

河北新闻网讯(通讯员徐巍记者解丽达)5月19日,河北省政府在廊坊霸州召开全省气代煤电代煤工作调度会议,省委常委、常务副省长袁桐利出席会议并讲话,副省长张古江主持会议并讲了具体意见。

袁桐利指出,推进气代煤、电代煤是一项重大政治任务、一项重大环境工程、一项重大民生工程,对于持续改善京津冀区域大气环境质量、提升农村群众生活水平具有重要意义。今年以来,按照党中央、国务院决策部署,在省委、省政府统一安排下,134个县(市、区)启动了气代煤、电代煤工作,各地各有关部门坚持协调联动、狠抓落实,推动了改气改电工作有力有序开展。

袁桐利强调,各地各有关部门要把气代煤、电代煤摆在突出位置,严明责任、奋力攻坚,确保在取暖期之前完成今年目标。要明确责任分工,省有关部门要统筹谋划,指导各市搞好气代煤、电代煤布局,协调落实气源电源,合力推进工作开展;各市县要落实属地主体责任,细化分解目标任务,抓好储气调峰、输气管线等设施建设。要完善支持政策,全力搞好资金、土地等要素保障,推动各项工作顺利实施。要守住安全、质量、廉政三条底线,既保工期、保质量,又依法依规推进,确保经得起历史检验。要强化宣传引导,加强政策解读,普及相关知识,努力让群众自觉成为支持者、参与者。


责任编辑:孙明霞
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部