河北新闻>>本网原创

河北举办“国际生物多样性日”宣传活动

2017-05-22 21:43:38 来源:河北新闻网

河北新闻网5月22日讯(记者贾楠)5月22日是“国际生物多样性日”,今年的主题为“生物多样性与可持续旅游”。今天,河北省环保厅在石家庄市长安公园举办了河北省第四届“国际生物多样性日”主题宣传活动。

活动现场,50幅展板图文并茂地展示了生物多样性日的来源、生物多样性的概念,河北省动植物保护现状和自然保护区建设等情况。河北省环保厅、石家庄市环保局的工作人员发放了生物多样性宣传资料和环保知识手册,河北师范大学生命科学学院的志愿者们向观众介绍了公众保护生物多样性的具体内容和义务。众多石家庄市民在宣传条幅上签名,承诺在日常生活中自觉践行对生物多样性和生态环境的保护。

为保护全球生物多样性,1992年在巴西召开的联合国环境与发展大会上,一百多个国家签署了《保护生物多样性公约》。2000年,联合国大会宣布将每年5月22日定为“国际生物多样性日”。据统计,目前地球上的生物种类正在以相当于正常水平一千倍的速度消失,全世界目前约有3.4万种植物和5200多种动物濒临灭绝,宣传和保护生态物多样性具有十分重要的意义。

责任编辑:田士威
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部