河北新闻>>本网原创

河北开展专项行动严禁教师“上课不讲辅导班讲”

2017-05-24 09:25:23 来源:河北新闻网

河北省开展中小学校和在职中小学教师有偿补课专项治理

严禁教师“上课不讲辅导班讲”

河北新闻网讯(记者马利)记者从省教育厅获悉,6月1日至12月31日,河北省将开展中小学校和在职中小学教师有偿补课集中专项治理工作,严查中小学教师在课堂上故意不完成教育教学任务、课上不讲课后讲并收取补课费,打击报复不参与有偿补课学生等严重违纪、败坏师德的行为,严防在职教师强迫学生参加在线教育、为在线教育提供生源以及参加在线教育影响本职工作等问题的发生。

据了解,此次专项治理将重点整治中小学校组织、要求学生参加有偿补课,与校外培训机构联合进行有偿补课,为校外培训机构有偿补课提供教育教学设施或学生信息;在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课,参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课,为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息等行为。

根据要求,各中小学校将与每一位教师签订《在职教师拒绝有偿补课承诺书》,并以发放、签署《家长明白纸》的方式,向家长明确禁令要求并告知举报电话,对查实从事有偿补课的学校和教师,依法依规予以严肃查处。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部