河北新闻>>本网原创

河北省普通高校招生统一考试电视电话会议召开

2017-05-25 09:32:44 来源:河北新闻网

打造和谐招考环境 确保实现“平安高考”

河北新闻网讯(记者马利)5月24日,2017年河北省普通高校招生统一考试电视电话会议在石家庄召开。河北省招生委员会主任、副省长徐建培出席会议并讲话。他要求,各级各有关部门要站在政治和全局的高度,更加用心、更加系统、更加努力地做好高考招生工作。

徐建培指出,高考招生关系国家民族发展大计,关系广大青年前途命运,关系千家万户切身利益,具有十分重要的政治意义、社会意义和全局意义。各级各有关部门要把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神上来,统一到中央和省委、省政府的部署要求上来,以过硬的举措把高考安全抓紧抓实。要认真执行保密制度,周密筛查安全隐患,严格人员选聘,加强信息管理,完善应急预案,继续开展考试环境综合治理专项行动,确保试卷安全、考试顺畅。要深入实施招生“阳光工程”,规范和细化信息公开内容,严肃整治各类违规违纪行为,周到细致服务考生,保证录取公平、公正。

徐建培强调,各级各有关部门要加强领导、夯实责任、通力合作,强化督促检查和舆论引导,形成上下联动、指挥到位、保障有力的组织管理系统,保证各项工作落细落小落实,确保实现“平安高考”,确保社会大局稳定,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部