河北新闻>>本网原创

石家庄:端午假期栾城樱桃采摘乐趣多(图)

2017-05-28 18:48:38 来源:河北新闻网

樱桃熟了,石家庄市民采摘乐。

河北新闻网5月28日讯(记者张文君 通讯员王军永)今天,端午小长假第一天,石家庄市栾城区弘顺苏园樱桃己成熟,娇艳欲滴的红色樱桃挂满枝头,众多游客前来采摘,采摘之余还可以观光休闲、感受农家生活。

“这个季节来我们苏园采摘樱桃,既可以放松心情又可以感受采摘的乐趣。”弘顺苏园经理陈警峰介绍说,“我们这里的樱桃树为了方便游客采摘,树高不过三米,果子生长的位置伸手都能摘到。品种有美国大黄、萨米脱、龙冠、布鲁克斯、红灯、美早等。”

据了解,弘顺苏园于2015年被认定为河北省现代农业园区,该园区位于石家庄市栾城区窦妪镇北赵台村,紧邻衡井线,距离石家庄15公里,交通便利,基础设施优越,自然气候条件良好。园区流转土地面积11300亩,核心区面积3500余亩,种植樱桃、油桃、草莓、树莓、蓝莓、灯笼果、葡萄、猕猴桃等果蔬品种,还在林下散养雉鸡、野山羊、野猪、鸵鸟、孔雀、骆驼等动物,让游客在观光休闲中又能体验喂养乐趣,感受农家生活。

樱桃熟了,石家庄市民采摘乐。

近几年来,在当地政府的大力支持下,苏园通过体制机制创新,将农业的生产功能、生态功能、服务功能和社会功能集于一体。通过规划内容的实施,实现产业带动、技术扩散、文化传承、农民富裕等目标。项目建成后,年可接待游客50万人次。

记者还了解到,在这里,不仅五月可以樱桃采摘,接下来还有七月的葡萄、八月的梨、九月的桃子、十一月到来年五月的草莓都将陆续亮相。

责任编辑:田士威
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部