河北新闻>>本网原创

古镇胜芳举办首届端午龙舟赛(图)

2017-05-29 23:49:29 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员徐巍 记者解丽达)粽叶飘香迎端午,百舸争流赛龙舟。5月28日至29日,霸州市胜芳镇中亭河畔,河北胜芳浓情端午首届龙舟大赛举行,来自胜芳各界的12支队一争高下。

 

5月28日至29日,河北胜芳浓情端午首届龙舟大赛在霸州市胜芳镇中亭河畔举行。 陈童摄

胜芳历史悠久,从昔日水陆码头、商贾重镇发展至今,文化积淀深厚,民俗文化丰富,元宵灯会、火神祭、盂兰盆会等民俗活动众多。赛龙舟作为端午节的标志性活动,在北方古镇胜芳举行,不仅丰富了当地群众的文化生活,也反映出胜芳在时代变迁和社会发展中同舟共济、创新进取的精神风貌,更为胜芳发展文化旅游产业增添了新的元素。

 

5月28日至29日,河北胜芳浓情端午首届龙舟大赛在霸州市胜芳镇中亭河畔举行。 陈童摄

责任编辑:田士威
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部