河北新闻>>聚焦河北

“少儿图书展”成书博会唐山会场最大亮点

2017-06-02 11:28:39 来源:光明日报

【关注第二十七届全国图书交易博览会】

6月1日,第27届书博会唐山会场暨第9届河北省书博会在唐山开幕。展馆面积近1万平方米,设置了少儿图书、精品图书、“记忆・唐山故事”――唐山元素出版物、唐山非物质文化遗产等四大展区。

“少儿图书展”是唐山会场的最大亮点,这也是书博会上首次单独设立的专业展区。在4000平方米的展区里,展出了全国各大专业少儿出版社的少儿类精品图书、电子出版物及文创产品等,同时还举办了各种儿童文化活动。“精品图书展”集中展出了国内精品图书,并举办了文化名人见面会、读书会、新书发布会等活动。

“唐山元素出版物展”则展出反映唐山近代工业文化、地域文化的出版物,以及由唐山籍作家创作的具有唐山元素的书籍和音像制品等。而“唐山非物质文化遗产(文化创意产品)展”,则向观众展示了皮影、泥塑、剪纸、制陶、铁艺等最具唐山本土特色的非遗项目与产品。(记者李苑)

点击进入专题

责任编辑:秦秋朵
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部