河北新闻>>本网原创

第27届全国图书交易博览会落幕

2017-06-04 06:43:51 来源:河北新闻网
 

近日,观众在书博会展台前阅览图书。由国家新闻出版广电总局、河北省人民政府共同主办的第27届全国图书交易博览会6月3日在廊坊市国际会展中心圆满落下帷幕。自5月31日开展以来,入场观众达81万人次。 记者 田瑞夫 耿 辉摄

河北新闻网讯(记者曹铮)6月3日,由国家新闻出版广电总局、河北省人民政府共同主办的第27届全国图书交易博览会在廊坊市国际会展中心圆满落下帷幕。

据统计,本届书博会共有45个代表团、7980名正式参展代表参展,设置展位2700个,展区面积5.2万平方米,参展图书品种25万种。自5月31日开展以来,入场观众81万人次,订货码洋42.3亿元,展会现场和惠民书市销售码洋4100万元。此外,来自全国各地的出版单位共向我省捐赠价值1000余万元码洋的图书,用于补充各级图书馆、学校、农家书屋、职工书屋等。

本届书博会期间,主办方举办了燕赵文化展示主题活动、“读者大会”、“十大读书人物”颁奖、“红沙发”系列访谈、向全国青少年推荐百种优秀出版物和百种优秀报刊、“全民阅读·书香校园”主题绘画摄影比赛颁奖仪式、“最美新华书店”评选发布,以及名家访谈、讲座、签售等各类主题活动240余场次。阎崇年、何建明、梁晓声、余秋雨、冯骥才、王立群、刘心武、曹文轩、葛亮、徐则臣、张悦然等著名作家、学者参加书博会相关活动,并与读者亲密互动,营造了浓厚的读书氛围,大力推动了全民阅读的深入开展。

据悉,在组委会的精心组织、科学调度下,本届书博会为广大读者和全国各地嘉宾、参展商提供了热情贴心的优质服务,取得了良好的社会反响,展示了优秀燕赵文化和党的十八大以来我省新闻出版业改革发展的新成果,为我省建设经济强省、美丽河北以及开展省内外文化交流创造了新契机、新平台,为党的十九大胜利召开献上了一份厚礼。

点击进入专题

责任编辑:田士威
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部