河北新闻>>本网原创

智能机器人、智慧书城……高科技扮靓河北馆

2017-06-04 07:14:41 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者曹铮)哇阿儿童智慧课堂、智能机器人趣味互动、智慧书城……在本届书博会上,河北出版传媒集团以“文化+科技”的创新方式,展示了有声读物、在线教育、立体营销等新业态,吸引了广大参展商和读者的目光。

只要用手机扫扫书页上的二维码,原文、注释就能通过语音听得到。在河北冠林数字出版有限公司展台前,来自廊坊的张老先生对可以听的《资治通鉴》特别感兴趣。“年龄大了,眼神不好,可以听的史书真实用。”张先生说。

在哇阿儿童智慧课堂展示区,河北腾科电子科技有限公司工作人员利用先进的AR技术,将投影仪的位置、角度与计算机图像处理技术相结合,打造实时互动的3D课堂效果,吸引了大量家长和孩子参与体验。

“小胖,你好!”许多路过河北馆的参观者,都会停下脚步和胖墩墩的智能机器人打招呼。功能强、造型萌的智能机器人不仅能唱歌跳舞活跃气氛,还能给小朋友讲故事、背诗歌,并通过投影、视频、图片以及语音宣传书博会。

此外,由省新华书店打造的智慧书城卖场互动终端,也让读者享受到了更加便捷的智慧购书体验。

点击进入专题

责任编辑:张岩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部