河北新闻>>本网原创

“河北好人”5月榜单在平泉发布 30人入选

2017-06-05 23:52:06 来源:河北新闻网

河北新闻网6月5日承德电(记者李建成)平泉市特教中心教师付文金十几年如一日,用永不放弃的执着和百千遍的培养,使30多名聋生做到能用手语相互交流,8名聋生能够用语言和常人交谈。邢台市临西县村民路振全热心慈善,每月举办一次“饺子宴”,供近千名老人免费就餐,弘扬了孝老爱亲的中华传统美德……今天上午,河北省“河北好人”5月榜单发布暨道德模范与身边好人现场交流活动在平泉市举行,30位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人,以平凡大爱感动公众,光荣上榜。

本次活动由河北省文明办主办,承德市文明办、中共平泉市委、平泉市人民政府、河北文明网承办。旨在深化拓展“善行河北”主题道德实践活动,传播好人故事、弘扬好人精神,让更多的凡人善举从寻常巷陌走进公众视野,激发燕赵大地向美、向善、向上的力量,筑牢建设“经济强省、美丽河北”的道德基石。

河北省的“中国好人”、“河北好人”、各级道德模范代表,同400余名现场观众及全国各地网民进行了互动交流。观众和网友纷纷表示,一个个“身边好人”的凡人善举传递的是人间大爱,如同春雨无声,滋养着文明前行。

据介绍,平泉市委、市政府将公民道德建设纳入党委政府议事日程、年度目标考核、经济社会发展总体规划。平泉市每年举办“身边好人”现场交流活动,通过公开表彰、现场交流、媒体宣传等方式,大力宣传活动开展情况和好人典型事迹。开展“身边好人”模范事迹巡讲进机关、企业、学校、村镇、社区“五进”活动,推动公民道德建设不断深入发展。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部