河北新闻>>本网原创

唐山市省级农业科技园区总数达11家

2017-06-07 16:38:42 来源:河北新闻网

河北新闻网讯 近日,省科技厅发文认定了新一批省级农业科技园区,唐山市的路北区省级农业科技园区和丰润区省级农业科技园区获批建设。截至目前,唐山市省级农业科技园数量累计达到11家。

路北区省级农业科技园区突出都市现代农业特色,坚持以发展绿色农业和休闲观光采摘农业为重点,依托河北天善生物技术有限公司、唐山市农业科学研究院等单位,打造了一批创新研发平台,聚集了一批高端人才,农业科技创新创业条件良好,拥有聚集京津冀科技创新资源的优势,打造了“富李”等农业知名品牌,启动了“农业嘉年华”“中韩农业生态谷”等重大项目,有效地带动了主导产业发展。丰润区省级农业科技园区旨在建设集富硒果蔬粮油生产、苹果矮化栽培技术示范和生态循环设施农业于一体的省级一流特色农业科技园区,依托中国农业大学、中国地质大学、河北省昌黎果树研究所等单位,引进了一批产业关键技术,导入富硒科技,打造富硒品牌,可以有效带动主导产业发展。

责任编辑:杨扬
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部