河北新闻>>本网原创

两支中超新锐的较量 华夏幸福能否主场“纳福”

2017-06-17 08:38:49 来源:河北新闻网

经历了国家队比赛日短暂的间歇期后,中超第13轮今天重燃战火,河北华夏幸福坐镇主场秦皇岛奥体中心,迎接天津权健的挑战。两支都不差钱的“新锐”遭遇,究竟是权健风头更健,还是华夏幸福“纳福”?

两队近况颇佳

要说中国足坛近两年上升势头最猛、话题最多的两支球队,肯定非河北华夏幸福和天津权健莫属。

而且,两支球队的成长轨迹十分相似:都是不差钱的新东家在中甲时期接手,紧接着购入大牌内外援,聘请大牌教练,并在当年实现冲超。所以,很多人把两队拿来对比,也让双方在中超赛场的首次碰面备受瞩目。

本赛季,双方表现都足够抢眼。目前,华夏幸福7胜4平1负积25分位列第三,攻入22球同样排名第三,失球11个,是丢球数第二少的球队;特别是近6轮5胜1平,“坐三追二”将是持续看点。另外值得称道的是,华夏幸福5个主场取得全胜,打入13球仅失3球。

而升班马权健5胜4平3负积19分位列第六,近3轮全胜抢分势头凶猛。他们现在最迫切的目标是在半程时冲进前四,因此本轮对阵华夏幸福的结果至关重要。

两大王牌对决

阿根廷国脚拉维奇和巴西前国脚帕托都是中超最顶级的外援,也是华夏幸福和权健各自的“大腿”,他们的对决十分引人关注。

前12轮战罢,拉维奇共为华夏幸福打入4球,贡献8次助攻,领跑中超助攻榜,最近6场更是场场贡献进球或者助攻。与权健的比赛,他能否延续出色的状态,直接关系到最终的结果,也是人们关心的话题。

而帕托12轮联赛场场首发,在经历了赛季初期短暂的低迷后也逐渐找到了状态,目前已经打入6球,贡献2次助攻。除了进球数位列中超前茅,帕托场均还贡献4.3次突破和2.3次关键传球,两项数据排名都在前十,是华夏幸福需要重点盯防的对象。

佩帅自信满满

华夏幸福的4名国脚尹鸿博、任航、赵明剑和高准翼都已归队,短暂的间歇期也让球队得到了休整,伤病情况有所缓解。在昨天的训练中,“老伤号”姜宁已经参加了合练,这对全队来说无疑是个好消息,不过,此前表现出色的中场大将赵宇豪本轮累积黄牌停赛。

赛前发布会上,主帅佩莱格里尼带上了中后卫金洋洋,这意味着他将占据首发席位,加上不可取代的任航,韩国外援金周荣将作壁上观。而喀麦隆国脚姆比亚有可能顶替赵宇豪后腰的位置,对权健阵中作风硬朗的前国脚赵旭日形成有效限制。

赛前训练时,佩帅甚至饶有兴致地秀起了脚法,并不时与工作人员开着玩笑,显然,他对连续第6个主场胜利充满信心。“球队刚度过间歇期,这对队员恢复身体非常有帮助。此前的比赛我们打得不错,相信这场比赛我们会延续这样好的状态,拿下对手。”

相比佩帅的自信,权健主帅卡纳瓦罗显得低调很多。他表示华夏幸福是支强大的球队,要想获胜非常困难,“我们现在有些伤病,王永珀、维特赛尔能否出赛要看恢复情况。能和佩莱格里尼对阵是个学习的机会,不过,我们会尽全力、想办法战胜他。”(记者张晶)

责任编辑:张向琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部