河北新闻>>本网原创

万斤甜桃滞销愁坏果农 本网爱心团购邀您参与(图)

2017-06-20 19:33:02 来源:河北新闻网

近日,行唐县苇园村苇园山庄农业观光园内蜜桃成熟。

河北新闻网讯(记者葛彪)春赏桃花夏吃桃,每年6月是本地桃子大量上市的时节。石家庄行唐县苇园村苇园山庄农业观光园内,几名工人正在将采摘成熟的桃子整装成箱,然而,面对满山的桃树,果农老张却显得忧心忡忡,因为还有1万多斤成熟的桃子挂在树上,销售情况不容乐观。

“这几天我一直到处跑,找销路,目前已经卖掉了一部分,还有1万斤的桃子没有卖掉。”现在果园里的蜜桃都已经成熟了,采摘期就要结束,“桃子要是烂在树上,就太可惜了。”老张显得十分焦急。

近日,行唐县苇园村苇园山庄农业观光园内蜜桃成熟。

为了给这批优质桃子寻找出路,老张致电河北新闻网热线求助,希望有需要的市民帮他一把。

河北新闻网记者接到线索后,迅速驱车赶往行唐县苇园村苇园山庄农业观光园。记者在现场看到,百余亩桃园果实累累,已经进入成熟采摘期,急需寻找买家,采摘下树。

近日,行唐县苇园村苇园山庄农业观光园内蜜桃成熟。

老张告诉记者,由于桃树没有大水漫灌,没有使用各种膨大剂激素,桃子个头不算大,着色也不是很好,但是桃子的甜度和口感没得说。

记者随手摘了一个品尝,甘甜爽脆,汁多肉美,桃味浓郁。但是老张也解释说:“因为不打农药,有些成熟的桃子会有虫儿,而很多花喜鹊也很喜欢啄食甜桃子,所以会有些损耗。”

近日,行唐县苇园村苇园山庄农业观光园内蜜桃成熟。

如果您也想帮助老张,可以点击下方链接直接购买,也可拨打0311-67563422热线咨询及购买。由于成本限制,且桃子不耐储存、运输,为避免磕碰,大家所购买的蜜桃将统一送至河北新闻网,市民可就近选择取货点领取。

近日,行唐县苇园村苇园山庄农业观光园内蜜桃成熟。

河北新闻网好集绿色生活馆向省会市民推荐行唐无公害山地桃:

1、购买价格

丑桃 团购价:30元/8斤/箱

黑桃 团购价:60元/8斤/箱

2、配送方式

取货点:河北日报生活小区(青园街裕华路交口南行100米路东)、谈固南大街东岗路交口南行100米汾酒专卖店。

单位配送:单位团购30件以上的,可以送货上门。

3、配送时间:2017年6月23日周五全天

4、购买链接:https://weidian.com/i/2120518116?ifr=itemdetail&wfr=c

 

责任编辑:田士威
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部