河北新闻>>本网原创

省国防教育暨省直理论学习中心组大讲堂报告会举行

2017-06-23 07:23:50 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者周远 实习生董达)6月22日,省国防教育暨省直理论学习中心组大讲堂报告会在河北会堂举行。按照全省第四期县处级以上党政领导干部国防专题研究班课程安排,国防大学教授金一南应邀作专题报告《新挑战、新机遇、新举措——国家安全形势与安全筹划》。省委常委、宣传部部长田向利,省军区司令员王舜,省人大常委会副主任张杰辉,省政协副主席艾文礼、曹素华、卢晓光,省军区副政委要文须出席报告会。

报告会上,金一南教授深入浅出地讲述了中美关系、中日关系、朝核问题、萨德系统、南海局势以及我国划设东海防空识别区等有关情况。他表示,只要我们把握住机遇,把国家发展好,把力量建设好,不断提升应对挑战的能力,就能够立于不败之地,实现中华民族的伟大复兴。整场报告精彩而生动,让听众提振了士气、开阔了视野、增长了知识。

省直理论学习中心组成员和学习秘书、部分省直机关干部、全省第四期县处级以上党政领导干部国防专题研究班全体学员、驻石部队官兵代表1150多人参加报告会。

全省第四期县处级以上党政领导干部国防专题研究班于6月19日开班以来,81名学员通过对党管武装工作等课题的学习和研讨,提高了国防意识,增强了服务国防建设的责任和能力。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部