河北新闻>>本网原创

唐山实行市场主体诚信经营红黑名单制

2017-06-26 07:44:58 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(实习生刘禹彤)日前,唐山市工商局下发《市场主体诚信经营红黑名单管理制度》。在唐山市依法设立的各类企业、个体工商户、农民专业合作社等市场主体,信用记录良好的将上榜“红名单”,而不诚信经营的将上“黑名单”。

据了解,市场主体要想被列入“红名单”需具备依法办理设立、变更、注销登记,提交材料真实合法有效,无产权债务纠纷,无违反工商登记法律法规行为等条件。而具备下列条件之一的市场主体将被列入“黑名单”:被依法吊销未按规定办理注销登记的;两年内被行政处罚三次以上的;连续三年被列入异常名录的;被列为严重失信的;被44部门联合惩戒的;提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实,取得公司变更或者注销登记,被撤销登记的。

对被列入“黑名单”的主体,工商和市场监管部门将其列为重点监管对象,并通过“国家市场主体信用信息公示系统(河北)”进行公示,对其信息实行政府部门共享,实施联合惩戒。

 

责任编辑:高薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部