河北新闻>>本网原创

邯郸面向社会公开招募百名“环境友好使者”

2017-06-26 10:24:25 来源:河北新闻网

河北新闻网邯郸电(记者陈正 通讯员冯涛)日前,邯郸市面向社会公开招募了100名“青年环境友好使者”,希望借此发挥青年人在环境保护中的生力军作用,进而带动全社会共同关注、支持环保事业,维护家园环境。

据了解,“青年环境友好使者行动”是由国家环保部等八部委共同发起的活动。2012年,邯郸市被列入省“青年环境友好使者行动”试点城市以来,邯郸市环保局会同市文明办、市人大城建环保委、市政协人资环委、市发改委、市科技局、市教育局、团市委、市妇联等部门联合响应,每年按照“公开招募、自愿报名、择优录取”的原则面向邯郸全市进行一次“青年环境友好使者”集中招募,每次招募100名。目前,该市“青年环境友好使者”已达600人。

几年来,“青年环境友好使者”认真履行环保职责,经常深入机关、学校、社区、企业、公园、广场等场所广泛开展环保知识宣讲活动,并从自身做起,积极践行节能减排理念,用行动去感染、带动身边人,为推动邯郸环保工作及环保事业和生态文明建设做出了重要贡献。

责任编辑:武曼华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部