河北新闻>>本网原创

辛集抓好交通建设促全国文明城创建

2017-06-28 16:08:46 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(李卫权)今年以来,辛集市以“为民创建,创建为民”为目标,抓好交通建设,发挥交通先导作用,深入开展全国文明城市创建。

美化道路环境,提升城市品位。突出城市四环和重要节点,打造了畅洁绿美的行车环境。目前种植乔木2.3万余棵,绿化面积达到460亩。

以人为本,提高文明素养。把出租汽车、公共交通作为城市名片和文明窗口,在公交车行业开展了“创建文明城,我该怎么做”活动,提高文明服务水平。

优化公交线路,引导绿色出行。倡导“优选公交,绿色出行”理念,在经过认真细致的社会调查基础上,新规划了10条市内公交线路,适时陆续开通。目前,已于4月30日开通试运行2路环线公交线路,有效缓解了市区主要街道的通行压力,方便了市民出行。


责任编辑:孙明霞
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部