河北新闻>>聚焦河北

保定澄清涉限价房虚假信息

2017-06-29 14:40:46 来源:燕赵晚报

保定市安居工程领导小组办公室近日发布公告,澄清涉及限价房销售的虚假信息。

近期,保定市有人通过网络等渠道,流传和散布销售市区限价房的虚假信息,甚至有的开发企业和房屋中介私自进行加价预售,严重扰乱了房地产市场秩序,在社会上造成了极坏的影响。为规范限价房销售程序,避免群众上当受骗,保定市安居工程领导小组办公室发文澄清:目前,保定市区限价商品房项目土地、规划、施工等手续尚未办理,故不具备销售条件,政府有关部门没有发布有关限价房销售的任何信息。因此,社会上流传的一切关于限价房的销售均为非法。

购买限价商品房,必须符合一定条件,申请人需到保障房管理部门领取申请表,并上报相关证明材料,由保障房管理部门审核后,统一组织摇号,确定购买顺序,购房者凭《准购证》和选房顺序号到开发公司选房并办理购房手续。

限价商品房作为保障房是一项民心工程,由政府指导销售。要做到公开、公平、公正。任何开发企业和中介无权擅自进行销售。凡企业和个人销售限价房并收取各种费用的,都是非法和无效的,如有群众上当受骗,可向公安机关报案。(记者汪洋)

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部