河北新闻>>聚焦河北

河北贫困先心病中小学生暑假可申请免费治疗

2017-06-30 10:16:32 来源:燕赵晚报

河北医科大学第一医院昨日发布信息,暑假期间,我省贫困中小学生先心病患者,通过申请可在该院获得救助和全免费治疗。

据了解,先天性心脏病是中小学生猝死的主要原因之一。为了防范学生在校发生意外伤亡事件,该院将联合爱佑公益基金在暑期救助30名我省先心病中小学生,其中特殊贫困家庭可以申请全免费救助治疗,还会得到爱心组织保定市广济慈善协会的500—1000元生活补助。报名电话:0311-85917197、85917120。

据该院先心病介入治疗专家王震教授介绍,每年进入暑假期间,在校中小学生先心病儿童在该院就诊数量明显增多,建议有心慌、气短、胸闷、头晕及体质较弱的儿童应该主动进行心脏健康体检,查出有先心病的儿童也应及早治疗,以免错过最佳治疗时机,或在剧烈运动时出现生命危险。(记者李惺)

责任编辑:张向琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部