河北新闻>>本网原创

梁惠玲:时刻绷紧防汛这根弦 确保安全度汛

2017-07-01 09:01:49 来源:河北新闻网

河北新闻网讯 6月29日,省委常委、省纪委书记梁惠玲在廊坊检查指导防汛工作时强调,要认真落实习近平总书记关于扎实做好防汛抗洪抢险救灾工作的指示要求,切实提高政治意识、责任意识、忧患意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧防汛这根弦,确保人民群众生命财产安全。

梁惠玲深入文安洼蓄滞洪区,实地查看赵王新河西码头蓄水闸、行洪河道险滩险段,详细了解防汛工作准备情况。她强调,廊坊河道密布、蓄滞洪区多、拱卫京津、毗邻雄安新区,防汛抗洪的任务十分艰巨。各级党委、政府一定要讲政治、顾大局,本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,把各项工作做细做实,确保安全度汛。要加强防汛工程建设,及时排查隐患,筑牢加固险工险段;细化防汛抗灾预案,加强应急演练,让蓄滞洪区每村每户、每个群众都熟悉转移路线和转移地点;加强雨情、水情、汛情预报,强化应急值守和会商分析,及时发布预警信息;备齐备足防汛物资,加强防汛队伍建设;做好河道清障工作,提高主要河道行洪能力。要盯紧盯住防控重点和薄弱环节,严防死守,及时应对灾情险情。要压实责任,严明纪律,确保人员到岗、责任上肩、工作到位,科学调度,服从指挥,坚决夺取防汛工作的全面胜利。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部