河北新闻>>本网原创

沧州启动社保卡替代就业创业证工作

2017-07-04 15:28:54 来源:河北新闻网

个人享受的就业创业补贴和失业保险金直接发放到本人社会保障卡关联银行账户

河北新闻网讯(记者戴绍志)7月起,沧州市启动社保卡替代就业创业证工作,除规定情形外,不再发放纸质就业创业证,由社保卡替代。社保卡替代就业创业证,成为劳动者办理就业失业登记、接受就业服务和享受各项就业创业扶持政策的主要身份凭证,享受政策载体和资金落实渠道,并借助社保卡享受公共就业服务。

“卡证合一”后,社保卡不仅可实现在就业创业领域的全面应用,还将实现在缴纳社会保险费、劳动用工备案、援助就业困难群体、帮扶去产能解除或终止劳动关系人员等方面的信息协同。社会保障卡将成为就业创业证的一张电子凭证,通过人社部门内部业务信息协同,劳动者不再需要提供相关证明,个人享受的就业创业补贴和失业保险金直接发放到本人社会保障卡关联银行账户。


责任编辑:孙明霞
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部