河北新闻>>本网原创

沧州首批共享汽车投用 暂时面对机关公务人员群体

2017-07-04 15:35:48 来源:河北新闻网

作为开展公务出行分时租赁项目,暂时面对机关公务人员群体

河北新闻网讯(记者戴绍志)日前,沧州经济开发区管委会和北京轻享科技有限公司签订了公务出行分时租赁项目的合作协议。根据协议,10辆新能源电动汽车在6月29日先期正式投入使用。

按照协议,北京轻享科技有限公司在沧州先期投放10辆新能源电动汽车,共设市委、市政府、市政务服务中心、高铁西站、沧州经济开发区管委会等11个取还车网点,本月将陆续增加50辆,网点增加到20个。此外,这批共享汽车采取里程结合时间的计费方式,以1分钟0.1元时长费及1公里0.8元里程费的模式计价,同时还设有“下班套餐”等多个使用项目。目前,这项服务暂时面对机关公务人员群体,使用者可通过下载手机APP在街头定位汽车并取车使用。

沧州经济开发区管委会相关负责人说,开展公务出行分时租赁项目,是填补公务出行需求缺口、提升工作效率的有效方式。通过充足、及时的出行车辆供应,可以充分满足公务人员机要通信、走访调研、会务接待、执法执勤等出行需求,从而节约时间、提高效率。此外,还可直接减少汽车尾气等污染物排放,推广新能源汽车及共享出行方式的示范应用,带动更多居民认可新能源汽车、接受共享出行。


责任编辑:孙明霞
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部